Sous Chef Jr
1 VacantesHoteleria y Turismo en Solidaridad, Quintana Roo
- Salario: $ 10,000.00 (Mensual)
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Solidaridad
- Activo desde: 19/06/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 1
Supervisar todas las actividades a que se realizan dentro de las cocinas del hotel y dar seguimiento a todas las anomalías que se presenten.
- Asistir diariamente a las reuniones con el Chef Ejecutivo (a) y Sous Chef Ejecutivo (a) para planear la operación del día.
- Reportar las necesidades de limpieza y fumigación al Sous Chef Ejecutivo (a) y Chief Steward.
- Dar seguimiento al Programa de Capacitación del personal del departamento para mantener al personal al día.
- Solicitar el mantenimiento correctivo del área, monitoreando que la reparación sea satisfactoria.
- Monitorear y coordinar el mantenimiento preventivo del área asegurando que se cumpla con lo planeado.
- Revisar el Rol de Descanso de las diferentes unidades de la cocina para su publicación.
- Dar seguimiento a las solicitudes especiales de huéspedes controlando los cargos generados de las mismas.
- Supervisar que se lleven a cabo los registros de temperaturas y manipulación higiénica de los productos para cumplir con el programa de higiene.
- Supervisar constantemente la operación y el servicio de todas las cocinas para asegurar que se cumplan con los estándares establecidos.
- Supervisar que los montajes se realicen correctamente para verificar que se cumpla con las necesidades del cliente.
- Verificar la calidad de los productos que se realizan en cocina.
- Aplicar los estándares de manipulación higiénica de equipo, alimentos y bebidas establecidos por el hotel.
- Coordinar y/o monitorear los briefings de cocina.
- Supervisar los eventos especiales para asegurar que se cumpla con las necesidades determinadas dentro del BEO`s.
- Reportar todas las anomalías a chef ejecutivo y/o Sous Chef Ejecutivo y monitorear su seguimiento.
- Monitorear diariamente la calidad de los productos que se reciben en las cocinas y dar seguimiento a las anomalías que se presenten.
- Distribuir el staff de acuerdo con la operación.
- Monitorear diariamente el cumplimiento del costo y dar seguimiento al mismo.
- Realizar diariamente recorridos de supervisión en todas las áreas de cocina para garantizar que todo funcione correctamente utilizando el Checklist de Cierre de Turno.