Sous Chef Experiencia en hotelería de lujo
1 VacantesHoteleria y Turismo en Puerto Morelos, Quintana Roo
- Salario: $ 40.000,00 (Mensual)
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Puerto Morelos
- Activo desde: 22/04/2024
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 3
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Requisitos:
Licenciatura concluída en Gastronomía o Artes culinarias
3 años de experiencia en el puesto en hoteles de categoría igual o superior.
Inglés avanzado (oral y escrito).
Funciones/Reponsabilidades:
- Asigna y supervisa actividades al personal de cocina
- Verifica diariamente ocupación, grupos, eventos y existencia de mercancías
- Elabora pedidos, requisiciones de almacén, compra, traspasos y apoya en la recepción de carnes, frutas y verduras.
- Realizar y verificar la elaboración de fichas técnicas de menús acorde a los estándares establecidos por AHG
- Asegura que se cuente con la materia prima necesaria para la producción de alimentos de acuerdo a ocupación, eventos, grupos, etc.
- Participa en la elaboración de programas y presupuestos
- Verifica el cumplimiento de los procedimientos y normas de seguridad e higiene en las áreas de preparación de alimentos.
- Verificar que las cocinas cuenten con el equipo de operación requerido para el correcto desarrollo de sus funciones.
- Asegurar la comunicación y coordinación efectiva de la cocina con los departamentos involucrados en el servicio.
- Mantener los estándares de calidad de acuerdo con los programas y certificaciones establecidos por AHG.
- Evalúa y retroalimenta al capital humano a su cargo.
- Mantener el clima laboral del departamento de acuerdo con los parámetros establecidos por AHG.
- Promover el desarrollo de los compañeros a través de la capacitación establecida por AHG y la detección de necesidades específicas.
- Supervisa la preparación, presentación, calidad y temperatura de los alimentos
- Participa en la elaboración y actualización menús en centros de consumo, banquetes y comedor de compañeros.
- Supervisa el montaje de líneas, buffets, snacks, mise en place, limpieza en áreas de carnicería, pastelería, cámaras, refrigeradores y áreas generales de cocina.
- Asegura que se realicen los inventarios, reposiciones y bajas de las áreas a su cargo
- Supervisa que se realicen los inventarios, reposiciones y bajas de las áreas a su cargo
- Supervisa que se realicen los programas de limpieza diarias y profundas, bitácoras e informes establecidos en los procedimientos y certificaciones establecidas.
- Apoya al Chef en las actividades de administración y coordinación de personal.
Conocimientos:
Manejo Higiénico de los Alimentos
Dominio de estándares AAA y/o LHW
Conocimiento en tendencias gastronómicas contemporáneas
Costos y medición
Competencias:
Comunicación efectiva verbal y escrita
Atención y manejo de quejas
Toma de decisiones
Innovación