Chef de Especialidades Oriental
1 VacantesHoteleria y Turismo en Los Cabos, Baja California Sur
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Los Cabos
- Activo desde: 06/05/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato para obra o tiempo determinado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 1
- Disponibilidad de cambio de residencia: Si
Responsable tanto de la eficiencia de los empleados a su cargo, como de la calidad, elaboración y presentación de los alimentos que se producen en la cocina asignada, a través de la supervisión estrecha en todos los aspectos del proceso, además de su iniciativa en la creatividad, composición, sazón y presentación de los mismos para asegurar la satisfacción de nuestros huéspedes y clientes, obteniendo su reconocimiento y preferencia.
Definir conjuntamente con su jefe inmediato la plantilla de trabajadores necesarios basada en cargas de trabajo.
Asiste al Sous Chef en el establecimiento de menús especiales y sugerencias del día, de acuerdo a disponibilidad de productos.
Organizar, capacitar y supervisar al personal a su cargo en el cumplimiento de las políticas, disciplina, presentación e higiene personal, y normas de seguridad establecidas por el Hotel.
Responsable de aplicar en operación todos los estándares de Leading Hotels of the World y Programas de Certificación de la Higiene Alimentaria.
Asegurarse de la correcta aplicación de las normas de seguridad por el personal a su cargo, que se entiendan y apliquen para minimizar riesgos y accidentes de trabajo.
Reuniones diarias con su personal para distribuir cargas de trabajo del día, asignar turnos y proporcionar información e instrucciones generales.
Vigilar a su personal en la correcta elaboración de los alimentos, esto es de acuerdo a procedimientos, recetas, presentación, calidad y control de porciones.
Evitar el desperdicio al máximo, tanto en la cocina caliente como en la fría.
Supervisión constante de porcentajes de producción y eficiencia del personal a su cargo Supervisar la correcta utilización del equipo de trabajo vigilando el buen funcionamiento del mismo.
Asegurarse de que todos los servicios al centro de consumo se lleven a cabo con oportunidad y que se cumplan las especificaciones solicitadas en cuanto a guarniciones, términos de cocimiento, etc.
Elaborar requisiciones al almacén, de acuerdo a la programación de huéspedes en casa, debidamente autorizada por su jefe inmediato.
Mantener una constante comunicación con su jefe inmediato y mantener buenas relaciones con los demás departamentos del hotel.
Mantener una buena rotación de alimentos en refrigeración, verificando constantemente y manteniendo las temperaturas adecuadas en los refrigeradores y cámaras.
Colocar en un lugar separado las especias y conservas y asegurándose de que estén en recipientes completamente limpios, secos y cubiertos.
En forma permanente, tiene que entrenar, guiar y motivar al personal a su cargo para lograr los mejores resultados como equipo de trabajo y eficiencia en su desempeño.