Jefe de Seguridad e Higiene Empresa de alimentos
1 VacantesOperaciones en Tierra Blanca, Veracruz
- Salario: $ 27.000,00 (Mensual)
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Tierra Blanca
- Activo desde: 07/05/2024
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 5
- Disponibilidad de viajar: Si
Estamos buscando a nuestro/a próximo/a Jefe de Seguridad e Higiene, quien será el encargado de liderar los esfuerzos en esta empresa, velando por la protección de los trabajadores, la aplicación de medidas preventivas y el cumplimiento de las normativas vigentes. Su papel es crucial para crear un entorno laboral seguro, saludable y productivo.
Beneficios
- Contratación directa (100% nómina)
- Capacitación
- Prestaciones de ley
- Vales de despensa
- Caja de ahorro
Resumen de la Posición
- Escolaridad: Licenciatura o Ingeniería Industrial, Ambiental, Química, Seguridad, Ecología y/o afín
- Experiencia: 3 a 5 años de experiencia
- Indispensable contar con título y cedula profesional
Marco de Competencias
- Liderazgo
- Proactivo
- Comunicación efectiva
- Capacidad de respuesta oportuna
- Pensamiento critico
- Pensamiento estratégico
- Orientación a resultados
- Trabajo en equipo
- Comunicación
Un día normal implica
- Coordinar, supervisar, actualizar y capacitar a los miembros de la comisión mixta de seguridad e higiene,
- Ejecutar e implementar programas internos para el cumplimiento requerido de protección civil.
- Desarrollar y gestionar los programas de salud y seguridad en el centro de trabajo
- Optimizar y gestionar el control documental para el manejo de residuos peligrosos
- Coordinar y supervisar con los jefes de area el correcto uso de EPP en las áreas de trabajo para la prevención de accidentes de trabajo.
- Prevenir e identificar actos y condiciones inseguras (lo hace por medio de recorridos diarios, buenas prácticas de operación, comisión de seguridad e higiene).
- Capacitar al personal en temas de Seguridad Industrial y Medio Ambiente.
- Gestión de ingreso de contratistas, dando seguimiento a los requisitos de nuestra planta y autorización de los trabajos de alto riesgo en la planta.
- Revisión y autorización de permisos de trabajo.
- Realizar auditorías internas en piso y documental.
- Gestión de Programa Cero Accidentes.
- Garantizar el cumplimiento y el seguimiento a la actualización de brigadas de emergencia.
- Garantizar la administración, y/o y gestión del EPP, correspondiente a cada puesto.
- Participante Activo en las reuniones de Seguridad, Salud en el Trabajo.
- Apoyo al cumplimiento Programa Anual de Capacitación
- Informar y revisar con Dirección General las necesidades del sistema de SSPA.
- Coordinar y verificar la implementación de los programas de seguridad industrial
- Supervisar la conformación, entrenamiento y funcionamiento de Brigadas de emergencia
- Reportar e investigar accidentes e incidentes de trabajo
- Solicitar acciones correctivas o preventivas para eliminar o mitigar riesgos
- Coordinar la ejecución del programa de capacitación en Seguridad Industrial
- Coordinar auditorías
Que te hará exitoso
- Conocimiento y aplicación de la Normatividad Oficial Mexicana para administración y atención a inspecciones en plantas de alimentos
- Manejo de KPIS de su área
- Elaboración de ACR
- Elaboración de AMEF
- Experiencia en empresas certificadas de alimentos
- Planeación y estrategia
- Creación de una cultura de seguridad
- Implementación de soluciones tecnológicas de seguridad
- Aplicación de 5?S en las áreas
Todos nuestros procesos de reclutamiento y selección son incluyentes, libres de discriminación; sin importar género, edad, nacionalidad, raza, cultura, religión, estado civil, creencias, discapacidad, orientación sexual, identidad y expresión de género.