Jefe de Producción Industria de Panificación
1 VacantesOperaciones en Ixtaczoquitlán, Veracruz
- Salario: A convenir
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Ixtaczoquitlán
- Activo desde: 08/04/2024
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 3
- Disponibilidad de viajar: Si
Objetivo del Puesto:
Dirigir, planificar y coordinar todas las operaciones de panificación para garantizar que se cumplan los estándares de calidad y asegurar una producción eficiente y efectiva, identificar las habilidades del personal para asignarlos debidamente en las distintas áreas del proceso de panificación, y controlar la rotación adecuada de insumos aplicando el uso de la metodología PEPS (Primeras Entradas, Primeras Salidas) para ofrecer productos frescos y exquisitos a los clientes, gestionando y manteniendo un ambiente de trabajo seguro y eficiente contribuyendo al éxito económico del negocio.
Experiencia:
- En manejo de equipos de producción a nivel industrial para el área de panificación.
- Procesos de producción y optimización de tiempos de ejecución.
- En coordinación y supervisión de personal a su cargo.
Principales Responsabilidades:
- Recibir y planificar las ordenes de compras, realizando la comanda de pan a producir por turno, verificando la existencia de los complementos necesarios para la producción (sub-producciones) y asegurándose contar con el personal completo con el fin de garantizar el cumplimiento total de la demanda diaria.
- Supervisar y asegurar la correcta ejecución de los procedimientos durante la producción de pan, implementando un modelo de gestión en circuito que optimice los tiempos y garantice la eficiencia en la fabricación controlando el uso adecuado de los insumos y el seguimiento preciso de las recetas establecidas para asegurar un producto final exquisito y de alta calidad.
- Garantizar la producción completa de pan, verificar el conteo y la clasificación según las órdenes de compra para su entrega al área de reparto. Así mismo, registrar la producción en el sistema y enviar transferencias a las tiendas solicitantes para asegurar un abastecimiento oportuno.
- Establecer y supervisar el cumplimiento de los roles de limpieza, orden y organización en las áreas de producción de pan. Asimismo, anticipar y gestionar el mantenimiento preventivo de los equipos industriales para asegurar su correcto funcionamiento y prevenir reparaciones correctivas.
- Administrar, delegar, formar, motivar y dirigir al equipo de colaboradores de producción de pan, coordinar los horarios y actividades del personal a cargo, informar de manera oportuna sobre las incidencias que ocurran, elaborar reportes de incidencias en general, y gestionar horas extras, descansos laborados, permisos, vacaciones, incapacidades y situaciones similares con la aprobación de la Dirección Operativa.
Conocimientos:
- Conocimientos en metodologías de producción de pan a escala industrial.
- Comprensión de las normas de seguridad alimentaria y estándares de control de calidad.
- Conocimientos técnicos en el manejo de equipos industriales para la producción de panadería, especialmente de la marca EuroPan.
- Capacidad para liderar y motivar equipos de colaboradores en entornos de panadería.
- Dominio y manejo de paquetería office (especialmente Excel).
Habilidades:
- Habilidad para priorizar tareas según la demanda y los tiempos de entrega.
- Habilidad para determinar procedimientos de producción y trazabilidad de ejecución.
- Habilidades de resolución de problemas para abordar los desafíos de producción de manera efectiva.
- Contribuir activamente a la dinámica de los equipos.
- Dirigir equipos de trabajo.
Competencias:
- Planificación estratégica.
- Conocimientos técnicos.
- Productividad.
- Trabajo en equipo.
- Conducción de Personas.
Sueldo competitivo.
Prestaciones superiores de Ley.
Horarios rotativos.