Cheff Jefe de Cocina
1 VacantesHoteleria y Turismo en Xalapa, Veracruz
- Salario: $ 11,200.00 (Mensual)
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Xalapa
- Activo desde: 29/04/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 2
PUESTO: CHEFF JEFE DE COCINA
Objetivo del puesto: Realizar y supervisar la preparación de alimentos del área de producción, cocina, garantizando el estándar de calidad de productos ofrecidos por el restaurante.
Conocimientos:
Escolaridad: Recién egresado de Licenciatura en gastronomía, carrera técnica gastronomía
- Distintivo H.
- Manejo higiénico de alimentos y bebidas.
- Solución de problemas y toma de decisiones.
- Administración de cocina.
- Manejo de Personal.
- Liderazgo.
- Análisis.
- Iniciativa.
- Procedimientos operativos.
- Generación de indicadores de cocina.
- Reducción de mermas.
- Costeo de recetas.
- Reducción de costos.
- Actitud de Servicio.
- Creatividad.
- Paquetería de Office.
- Pulcritud e higiene personal.
Actividades de supervisión y control
1. Toma de temperaturas de refrigeradores y congeladores diario (bitácora).
2. Supervisión del cumplimiento de las políticas del área.
3. Supervisión de los procesos de producción (temperaturas, gramajes, tiempos, insumos).
4. Supervisión de la presentación de productos.
5. Supervisión de los tiempos de servicio establecidos.
6. Verifica el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad en su área de trabajo.
7. Supervisa la elaboración de platillos de acuerdo con las recetas.
8. Supervisa el adecuado sabor y consistencia de los alimentos
9. Supervisa y capacitar al personal de cocina.
10. Retención de talentos en el área.
11. Motivación y control de clima laboral.
12. Manejo de personal.
13. Roles de trabajo (horarios, rotación, descansos, etc.).
Actividades operativas, coordinación, dirección
1. Actividades de apertura y cierre en la cocina.
2. Check list de cocina.
3. Supervisión de temperaturas.
4. Recepción de insumos, supervisión de calidad.
5. Producción diaria.
6. Dirigir y coordinar la producción de alimentos.
7. Administra los materiales, insumos y equipo que se utiliza en la cocina.
8. Plan de capacitaciones de personal.
9. Evaluación de personal.
Actividades administrativas:
1. Requisición de insumos de cocina
2. Control del stock de insumos en cocina
3. Control de mermas.
4. Control de incidencias.
5. Control de costos.
Reportes semanales y mensuales de:
1. Reporte de producción.
2. Reporte de merma.
3. Reporte de incidencias.
4. Stock de insumos.
5. Reporte de costos.
6. Inventario de cierre de mes.
Ofrecemos:
- Contrato de prueba.
- Sueldo base + Bono de productividad.
- Prestaciones de ley.
- Capacitación continua.