Sommelier Nayarit
1 VacantesHoteleria y Turismo en Bahía de Banderas, Nayarit
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Bahía de Banderas
- Activo desde: 10/04/2024
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Otro tipo de contrato
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación media superior -Bachillerato General
- Disponibilidad de viajar: Si
- Disponibilidad de cambio de residencia: Si
Las responsabilidades del sommelier incluyen recomendar variedades de vino a nuestros clientes, supervisar el servicio del vino y colaborar con los fabricantes de vino para renovar nuestra selección y lograr mejores precios. Para optar a este puesto hay que tener experiencia relevante en hostelería o en un viñedo y estar disponible para trabajar durante el horario de apertura. Se encargará de deleitar a nuestros clientes, ayudándoles a elegir el vino que mejor maride con su comida.
Deberes y responsabilidades clave:
- Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidas
- Recomendar maridajes de comida y vino
- Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido
- Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios
- Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada
- Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor
- Gestionar la bodega y asegurarse de que esté bien abastecida
- Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles
- Trabajar con el equipo de compras para evitar faltantes de stock
- Organizar el Par Stock de todas las cavas del hotel
- Organizar catas de vinos o eventos de «vino del mes»
- Pedir identificación a los clientes para comprobar que tienen la edad para beber de forma legal
- Cumplir todas las normativas sobre salud y seguridad