Analista de calIdad
1 VacantesOperaciones en Toluca, Estado de México
- Salario: $ 19,280.00 (Mensual)
- Categoría: Producción / Mantenimiento / Operaciones
- Subcategoría Operaciones
- Localidad: Toluca
- Activo desde: 01/05/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 1
REQUISITOS:
-Escolaridad: Universidad (preferentemente en microbiología, química o ciencia de alimentos, Licenciatura en Ing. Química, Ing. Bioquímico
- Idioma inglés intermedio
-Experiencia mínima de 1 año en puesto similar
-Disponibilidad de trabajar sábados.
Los analistas de calidad brindan el soporte necesario en producción y al departamento de calidad, realizando y comunicando eficazmente las necesidades de análisis de calidad relacionados con la seguridad y calidad del producto. Los analistas de calidad pueden ser parte de equipos de producción o calidad en fábricas y laboratorios. Los analistas de calidad tienen las competencias necesarias para realizar calidad de productos específicos, embalajes, química, microbiología, evaluación sensorial o contenido neto y sus análisis.
-Gestión Análisis de producto en Proceso y Terminado con base en requerimientos de QMS, por medio de métodos analíticos, para el cumplimiento total de los productos finales
-Soporte Analítico Calderas, por medio de métodos analíticos, para asegurar la Calidad de los servicios industriales de la fábrica.
-Elaboración de Certificados de Calidad , por medio de los resultados analíticos, para evidenciar la calidad de los semielaborados.
-Captura diaria de resultados fisicoquímicos de culinarios en sistema SAP
-Elaboración reportes de calidad, para evidenciar el estatus de temas de calidad
-Evaluación sensorial Semi elaborados, Producto Terminado, asegurando la especificación sensorial del producto
-Especialista Contenido Neto Complejo, mediante análisis estadístico para el cumplimiento legal.
-Aplicación buenas prácticas de laboratorio, asegurando el cumplimiento de normativas aplicables
-Soporte aplicación buenas prácticas de manufactura y cumplimiento de prerrequisitos (Culinarios)
-Entrenamiento a operadores analistas, para garantizar la confiabilidad de los resultados analíticos
-Análisis de liberación de materias primas de Culinarios, por medio de métodos analíticos, para el cumplimiento total de las materias primas
Soporte Descafeinado (liberación semielaborado): Análisis por método rápido cafeína ? humedad.
-Soporte en la eliminación o el control a niveles aceptables de los riesgos asociados a seguridad alimentaria, a través del cumplimiento de los
-Programas Pre-Requisitos Operacionales (Operationals PRP).
-Soporte en reducción de riesgos asociados a seguridad alimentaria, incluidos Issues emergentes, a través del cumplimiento de los Programas Pre-Requisitos Operacionales (Operationals PRP).
-"Gestión en fábrica en el mantenimiento de los programas Pre-requisitos Operacionales y FSMS - NQMS:
- NGMP, Sistemas de limpieza.
- Inducción y entrenamiento en higiene - BPF.
- Auditorías Internas (foco FSMS)
-Evaluación Proveedores (Programa de Aseguramiento de la Calidad), de acuerdo al programa de auditoria, para garantizar el cumplimiento de materias primas y materiales de embalaje que nos proveen.
-Apoyo en procesos existentes de Mejora continua con énfasis en aspectos de Ingeniería Higiénica, de acuerdo a las directrices internas y externas aplicables.
-Monitorear, gestionar y cumplir los elementos correspondientes al sistema de gestión integral aplicables al departamento. Cumple con el Modelo NCE, con los objetivos y metas del SGI establecidos, conoce los aspectos y riesgos de su área de trabajo, asiste a los cursos de capacitación, conoce los procedimientos de preparación y respuesta de emergencia, aplica los controles operacionales aplicables del SGI en su área, controla los registros generados por el sistema.
-Aplicación del Modelo NCE, a través del uso de los procedimientos y herramientas establecidas en el mismo, para garantizar
-Conocer e identificar la matriz de aspectos ambientales que aplica a mi área de trabajo, ejecutando los procedimientos, estándares y reglas para evitar un impacto negativo al medio ambiente
-Conocer e identificar los análisis de riesgos de mi área de trabajo, aplicando los procedimientos y estándares y reglas de seguridad requeridos para prevenir accidentes. Conocer y aplicar los prodecimientos de respuesta a emergencias
-Conocer y aplicar las BPF´s y conceptos de calidad e inocuidad en sus actividades diarias para asegurar la elaboración de productos inocuos
-Aplicación del Modelo NCE, a través del uso de los procedimientos y herramientas establecidas en el mismo, para garantizar la rentabilidad de los procesos y una gestión integral y sistemática en cuanto a Calidad, Inocuidad, Seguridad, Medio ambiente e Higiene. en base a las normas internas (SGI) y externas ( ISO 14001, ISO 22000, OHSAS 18001 Y NQMS )
-Conocer e identificar los peligros y riesgos de las áreas de trabajo, cuidando de mi seguridad y de las personas a mí alrededor, así como aplicar las normas y protocolos de seguridad establecidos para prevenir accidentes.
BENEFICIOS:
13% Fondo de ahorro
10% Vales de despensa
30 días de aguinaldo
SGMM
Seguro de vida