Jefe de alimentos y bebidas Hotel de lujo
1 VacantesHoteleria y Turismo en Miguel Hidalgo, Ciudad de México DF
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Miguel Hidalgo
- Activo desde: 20/05/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 5
Perfil de Puesto: Jefe de Alimentos y Bebidas (Hotel de Lujo)
Nombre del puesto: Jefe de Alimentos y Bebidas
Área: Alimentos y Bebidas
Reporta a: Gerente General / Director de Operaciones
Subordinados: Gerentes de restaurante, chefs ejecutivos, supervisores de banquetes, bartenders, meseros, etc.
Ubicación: Hotel de lujo (establecimiento 4 o 5 estrellas)
Objetivo del Puesto:
Planear, dirigir y supervisar todas las operaciones del área de alimentos y bebidas del hotel, garantizando una experiencia excepcional para el cliente, estándares de calidad gourmet, rentabilidad del área y cumplimiento de los lineamientos del hotel.
Funciones y Responsabilidades Principales:
Gestión Operativa:
Supervisar restaurantes, bares, room service y banquetes.
Asegurar el cumplimiento de estándares de servicio y presentación.
Coordinar con cocina para asegurar calidad y tiempo de entrega de alimentos.
Gestión Financiera:
Elaborar y controlar presupuestos del área.
Supervisar costos, inventarios, mermas y rentabilidad.
Implementar estrategias para aumentar ingresos y reducir costos operativos.
Gestión de Personal:
Seleccionar, capacitar, evaluar y motivar al personal del área.
Desarrollar planes de formación continua.
Crear un ambiente de trabajo productivo y armónico.
Calidad y Servicio:
Garantizar una experiencia de cliente de alto nivel, personalizada y eficiente.
Implementar y monitorear estándares de calidad e higiene (HACCP u otros).
Atender quejas o sugerencias de huéspedes de manera profesional.
Planeación y Estrategia:
Diseñar y actualizar menús en colaboración con el chef ejecutivo.
Coordinar eventos, banquetes y servicios especiales.
Realizar estudios de mercado y análisis de tendencias gastronómicas.
Relación con Proveedores:
Seleccionar y negociar con proveedores de alimentos, bebidas y servicios.
Asegurar el abastecimiento y calidad de productos.