Capitán/a de meseros Hotel de lujo

1 Vacantes
Publicado el 01 de abril en

Hoteleria y Turismo en Miguel Hidalgo, Ciudad de México DF

Descripción
  • Salario: $ 16,500.00 (Mensual)
  • Categoría: Hotelería / Turismo
  • Subcategoría Hoteleria y Turismo
  • Localidad: Miguel Hidalgo
  • Activo desde: 01/04/2025
  • Jornada: Tiempo Completo
  • Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Educación Mínima: Educación media superior -Bachillerato General
  • Años de Experiencia: 4

Capitán de Meseros en Hotel de Lujo
Información General
Puesto: Capitán de Meseros
Departamento: Alimentos y Bebidas
Reporta a: Gerente de Restaurante / Gerente de Alimentos y Bebidas
Supervisa a: Meseros, ayudantes de meseros, bartenders (según la estructura del hotel)

Objetivo del Puesto
Supervisar y coordinar el servicio de alimentos y bebidas en el restaurante del hotel de lujo, asegurando una experiencia excepcional para los huéspedes mediante un servicio de alto nivel, atención personalizada y cumplimiento de los estándares de calidad del hotel.

Funciones y Responsabilidades
Supervisión y Operación
Coordinar y supervisar al equipo de meseros para garantizar un servicio eficiente y de alta calidad.

Asignar estaciones y responsabilidades al personal en cada turno.

Garantizar el cumplimiento de los estándares de servicio y presentación de alimentos y bebidas.

Monitorear la satisfacción de los clientes y resolver cualquier incidencia o queja de manera proactiva.

Apoyar en la atención directa a los huéspedes VIP o eventos especiales.

Asegurar el montaje correcto de mesas, estaciones de servicio y buffets según los protocolos establecidos.

Gestión del Personal
Capacitar y motivar al equipo para mantener un servicio de excelencia.

Realizar evaluaciones de desempeño y proporcionar retroalimentación al personal.

Coordinar horarios y asignaciones de turnos en conjunto con el Gerente de Restaurante.

Fomentar el trabajo en equipo y un ambiente laboral armonioso.

Control y Administración
Verificar el adecuado uso y mantenimiento del equipo, mobiliario y utensilios del restaurante.

Supervisar el control de costos y minimizar desperdicios en el servicio.

Apoyar en la gestión de inventarios de insumos necesarios para la operación.

Colaborar con la gerencia en la implementación de estrategias para mejorar la experiencia del huésped y aumentar las ventas.

Requisitos del Puesto
Educación y Experiencia
Licenciatura o carrera técnica en Gastronomía, Turismo, Administración de Empresas o afín (preferente).

Experiencia mínima de 3 a 5 años en restaurantes de hoteles de lujo o restaurantes de alta categoría.

Conocimientos en protocolos de servicio, maridaje, vinos y coctelería.

Manejo de sistemas de punto de venta (POS) y control de comandas.

Habilidades y Competencias
Liderazgo y habilidades de gestión de equipos.

Orientación al servicio y atención al detalle.

Habilidades de comunicación y resolución de problemas.

Trabajo bajo presión y capacidad de toma de decisiones.

Dominio de inglés (obligatorio);un tercer idioma es un plus.

Condiciones Laborales
Horario: Rotativo, incluyendo fines de semana y días festivos.

Lugar de Trabajo: Restaurante(s) dentro del hotel de lujo.

Uniforme y Presentación: Impecable y alineado con los estándares del hotel.


Al postularte al aviso tu currículum registrado será enviado a la empresa ofertante de manera automática.

Alexander Hotel
Localizada en Ciudad de México DF, Miguel Hidalgo.
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