Auxiliar de cocina / Garrotero
1 VacantesHoteleria y Turismo en Benito Juárez, Ciudad de México DF
- Salario: $ 7,200.00 (Mensual)
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Benito Juárez
- Activo desde: 13/05/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación primaria
Mezcla de café.
Giro comercial de servicios de preparación de alimentos y bebidas.
Descripción. Restaurante y cafetería, que ofrece alimentos, postres y bebidas de tipo gourmet, durante el desayuno, la comida y la cena. Es un establecimiento pet friendly.
Horario.
Martes-Sábado 9:00 am | 10:00pm
Domingo: 9:am | 5:00pm.
Vacante: Auxiliar de cocina/garrotero.
Descripción del puesto.
Como auxiliar de cocina tendrás la responsabilidad de brindar una atención al cliente excepcional, al interactuar de manera directa con el cliente, así como preparar bebidas calientes y frías de café, o té, con precisión, calidad y pasión, siguiendo las recetas base de Mezcla de café o de acuerdo a las especificaciones solicitadas por el cliente, con el fin de crear un ambiente cómodo, donde los clientes se sientan bienvenidos y sean atendidos de manera personalizada.
Objetivo del puesto.
Garantizar una atención al cliente excepcional durante la operación del servicio, por medio de la preparación de bebidas de calidad y al ayudar a mantener la fluidez y eficiencia de las actividades diarias durante el turno.
Funciones y responsabilidades
Al iniciar su jornada.
- Limpieza de salón, terraza y sacar basura de baños.
- Verificar el fregadero, esponjas y detergentes estén en buen estado.
- Revisar que haya suficiente cantidad de productos para preparar bebidas y alimentos y de faltar repórtalo, para su reabastecimiento.
- Revisar que las herramientas y máquinas cafeteras cuenten con la cantidad adecuada de café y funcionen de manera adecuada.
Durante su jornada.
- Limpieza de barra.
- Mantener organizada su estación de trabajo durante su jornada.
- Organización y preparación previa de los alimentos (mise en place)
- Retirar platos sucios, limpiar y preparar mesas para nuevos clientes.
- Preparación de bebidas calientes y frías estándares y específicas de Mezcla de café o personalizadas de acuerdo a los requisitos del cliente.
- Llevar pedidos a las mesas, rellenar agua o café y responder a necesidades básicas de los clientes.
Durante la finalización de su jornada.
- Entregar limpia y organizada su estación de trabajo.
- Entregar limpia la tarja de la barra.
- Ayudar en la limpieza del salón y las mesas.
Funciones esporádicas.
Semanales. Corredor/mesero: ayudar en la toma de orden de los clientes.
Quincenales. Limpieza profunda de campana, refrigerador, bodega.
Eventual. Repartidor.
Habilidades y competencias
- Actitud cooperativa y amigable.
- Actitud cálida hacia el cliente.
- Actitud de atención al cliente.
- Actitud proactiva.
- Habilidad trabajar en equipo.
- Habilidad de comunicación asertiva.
- Capacidad para interactuar de manera efectiva tanto con los clientes como con sus compañeros de trabajo.
- Habilidad para trabajar bajo presión y en un entorno ajetreado.
- Capacidad para seguir instrucciones.
- Habilidad para solucionar problemas y tomar decisiones.
- Ser flexible y adaptarse a los cambios.
- Atención al detalle.
Requisitos.
- Experiencia de mínimo seis meses en el puesto o un puesto similar.
- Sin educación necesaria.
- Ambos sexos.
- Edad: mayores de 18 años.
- Auxiliar/garrotero debe ser proactivo y saber trabajar en equipo.
- No vivir a más de 40 min. del restaurante Mezcla de café.
Requisitos deseables:
- Tener conocimientos necesarios para realizar las funciones diarias y esporádicas de su puesto de trabajo.
- Tener conocimiento del uso adecuado del cuchillo, utensilios y equipo para preparar bebidas.
- Conocimientos en normas de higiene y normativas sanitarias de seguridad de alimentos.
- Tener conocimientos básicos de nutrición (Balance alimenticio y restricciones dietéticas).
- Contar con una adecuada gestión y organización para poder planear, llevar un control de tiempos y realizar gestión de inventarios de manera adecuada.
Documentación indispensable para la contratación y expediente personal:
- Solicitud de empleo elaborada o CV.
- Copia de INE, CURP.
- RFC.
- Comprobante de domicilio.
- Carta de recomendación.
Condiciones y beneficios.
- Presencial, tiempo completo, turno flexible de 7-8 hrs.
- Sueldo de $1800 semanales más propinas (negociable al pasar período de capacitación).
- Horario. Martes-sábado 9:00 am | 10:00pm
Domingo: 9:am | 5:00pm.
- Descanso todos los lunes.
- Capacitación y oportunidades de desarrollo.
- Uniforme gratuito.
- Alimento gratis.
- %30 descuento en la compra de alimentos de sólo el empleado.