Analista de Nutrición
1 VacantesSalud en Miguel Hidalgo, Ciudad de México DF
- Salario: A convenir
- Categoría: Medicina / Salud
- Subcategoría Salud
- Localidad: Miguel Hidalgo
- Activo desde: 16/06/2025
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato por tiempo indeterminado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 1
Brindar apoyo en el desarrollo de nuevos productos para perros y gatos, alineados con las necesidades del mercado y el pipeline de innovación establecido por el departamento de marketing (incluyendo la elaboración de prototipos, desarrollo y ejecución de protocolo de pruebas, aplicaciones de saborizantes, envío de muestras al centro de mascotas, etc).
Colaborar con el equipo de marketing en el desarrollo gráfico de empaques, asegurando que el diseño cumpla con los requisitos regulatorios establecidos por SADER-SENASICA (revisión de arte).
Dar seguimiento a contingencias operativas, como sustituciones de recetas, mediante monitoreo y control de cambios.
Realizar ejercicios de mapeo comparativo entre distintas formulaciones y listas de ingredientes de portafolios.
Actualizar mensualmente, según sea necesario, la base de datos de materias primas en la plataforma Allix.
Apoyar en la ejecución de pruebas industriales y procesos relacionados con proyectos de optimización de productos.
Participar en la gestión de registros de productos nuevos y actualizaciones regulatorias para su comercialización en México y otros países.
Contribuir a estudios de competencia mediante el análisis comparativo de composiciones nutricionales, listas de ingredientes, claims, entre otros elementos.
Colaborar en la elaboración y actualización de especificaciones técnicas de productos terminados y materias primas.
ESCOLARIDAD:
Licenciatura en Veterinaria, Ingeniería en Alimento y/o Nutrición Animal
EXPERIENCIA:
1 año en la industria de los alimentos
Experiencia en calidad, manufactura, ingeniería industrial, investigación y desarrollo
REQUERIMIENTOS ESPECÍFICOS:
Inglés Nivel B1.
Conocimiento de la industria de manufactura (deseable, pero no indispensable).
Conocimiento de cereales, subproductos de cereales, carne, subproductos cárnicos, vitaminas, minerales, aditivos alimentarios, prebióticos, probióticos, palatantes, grasas y aceites, agentes gelificantes, colorantes y otros ingredientes alimentarios (deseable, pero no indispensable).
Estadística (necesario)
HABILIDADES PRINCIPALES:
Habilidad y compromiso para ejecutar tareas conforme a indicaciones y procedimientos
Interés por el desarrollo profesional y la mejora constante
Trabajo en equipo
Orientación a resultados
Resolución de problemas
HERRAMIENTAS PRINCIPALES:
Microsoft Office (Excel principalmente), power BI (deseable, pero no indispensable)