Chef De Comedor Industrial
1 VacantesHoteleria y Turismo en Tijuana, Baja California
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Tijuana
- Activo desde: 10/04/2024
- Jornada: Tiempo Completo
- Tipo de Contrato: Contrato para obra o tiempo determinado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
- Años de Experiencia: 4
Indispensable tener experiencia en comedores industriales
Responsable de la preparación de los alimentos correspondientes a los menús establecidos, con excelente calidad y apego a los estándares establecidos (NOM-251/Distintivo H), en coordinación y colaboración con el personal del comedor.
Modificar platillos y sugerir cambios de menú en caso de faltante de materia prima.
Actividades enunciativas
- Controlar el desarrollo de la producción.
- Planificación del menú según alcance del contrato.
Actividades:
- Responsable de que los alimentos se elaboren de acuerdo a lo establecido en los explosivos e indicaciones de su jefe inmediato.
- Aplicar y garantizar el apego a los estándares establecidos en materia de manipulación higiénica de alimentos (NOM- 251/Distintivo H).
- Sustituir/apoyar al equipo de cocineros en los procesos de elaboración de alimentos.
- Monitorear la regulación de temperaturas en hornos, parrillas, etc. para garantizar que los alimentos entren en proceso de cocción, según aplique.
- Asignar las actividades correspondientes a las áreas de previas, cocina caliente, dietas, panadería y tortillería, verificando los niveles de producción terminada y en proceso.
- Aplicación de técnicas culinarias a materias primas e insumos requeridos para la producción rutinaria y especial solicitada por el cliente.
- Poner en práctica técnicas de montaje de platos y líneas de servicio.
- Manejar sistemas de ventas a través de cotizaciones de eventos, menús especiales y demás servicios adicionales solicitados por el cliente.
- Supervisa el mantenimiento y buen uso de los equipos y utensilios utilizados para la elaboración de alimentos.
- Gestionar la aplicación de sistemas de trazabilidad interna del servicio, materias primas e insumos.
- Asistir a las capacitaciones emitidas por las áreas de Desarrollo de talento, HSE y SGC a los que sea convocado.
- Monitorear los niveles de producción durante el ensamble, esto con el fin de prever cualquier faltante, y determinar acciones a seguir, siempre siguiendo los datos históricos de producción ? servicio.
- Elaborar de manera detallada, clara y correcta la relación de previas necesarias para los días siguientes, debiendo identificar al personal responsable de elaborarlas, tiempos, y materia prima necesaria.
- Solicitar autorización a jefe inmediato cualquier insumo que se requiera y no se tenga contemplado dentro del explosivo de recetas.
Lugar de trabajo: Parque Industrial El florido