Chef De Comedor Industrial

1 Vacantes
Publicado el 10 de abril en

Hoteleria y Turismo en Tijuana, Baja California

Descripción
  • Salario: A convenir
  • Categoría: Hotelería / Turismo
  • Subcategoría Hoteleria y Turismo
  • Localidad: Tijuana
  • Activo desde: 10/04/2024
  • Jornada: Tiempo Completo
  • Tipo de Contrato: Contrato para obra o tiempo determinado
  • Cantidad de Vacantes: 1
  • Educación Mínima: Educación superior - Licenciatura
  • Años de Experiencia: 4

Indispensable tener experiencia en comedores industriales

Responsable de la preparación de los alimentos correspondientes a los menús establecidos, con excelente calidad y apego a los estándares establecidos (NOM-251/Distintivo H), en coordinación y colaboración con el personal del comedor.
Modificar platillos y sugerir cambios de menú en caso de faltante de materia prima.

Actividades enunciativas

- Controlar el desarrollo de la producción.
- Planificación del menú según alcance del contrato.

Actividades:

- Responsable de que los alimentos se elaboren de acuerdo a lo establecido en los explosivos e indicaciones de su jefe inmediato.
- Aplicar y garantizar el apego a los estándares establecidos en materia de manipulación higiénica de alimentos (NOM- 251/Distintivo H).
- Sustituir/apoyar al equipo de cocineros en los procesos de elaboración de alimentos.
- Monitorear la regulación de temperaturas en hornos, parrillas, etc. para garantizar que los alimentos entren en proceso de cocción, según aplique.
- Asignar las actividades correspondientes a las áreas de previas, cocina caliente, dietas, panadería y tortillería, verificando los niveles de producción terminada y en proceso.
- Aplicación de técnicas culinarias a materias primas e insumos requeridos para la producción rutinaria y especial solicitada por el cliente.
- Poner en práctica técnicas de montaje de platos y líneas de servicio.
- Manejar sistemas de ventas a través de cotizaciones de eventos, menús especiales y demás servicios adicionales solicitados por el cliente.
- Supervisa el mantenimiento y buen uso de los equipos y utensilios utilizados para la elaboración de alimentos.
- Gestionar la aplicación de sistemas de trazabilidad interna del servicio, materias primas e insumos.
- Asistir a las capacitaciones emitidas por las áreas de Desarrollo de talento, HSE y SGC a los que sea convocado.
- Monitorear los niveles de producción durante el ensamble, esto con el fin de prever cualquier faltante, y determinar acciones a seguir, siempre siguiendo los datos históricos de producción ? servicio.
- Elaborar de manera detallada, clara y correcta la relación de previas necesarias para los días siguientes, debiendo identificar al personal responsable de elaborarlas, tiempos, y materia prima necesaria.
- Solicitar autorización a jefe inmediato cualquier insumo que se requiera y no se tenga contemplado dentro del explosivo de recetas.

Lugar de trabajo: Parque Industrial El florido


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CGE
Servicios de comedor para empresas e instituciones Localizada en Baja California, Tijuana.
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